Clara Marín
Vicepresidenta de la Asociación Mundial de Veterinaria Avícola
El perfil de la veterinaria Clara Marín la sitúa a la vanguardia de la docencia y la investigación en España, pero también a nivel internacional, ya que desarrolla su labor en instituciones europeas y mundiales, llegando a ocupar en la actualidad el cargo de vicepresidenta de la Asociación Mundial de Veterinaria Avícola. Todo ello, le ha llevado a ser considerada una de los mayores referentes en el campo de la avicultura.
TRAYECTORIA PROFESIONAL
Clara Marín es licenciada en Veterinaria por la Universidad CEU Cardenal Herrera de Valencia (2004). Su actividad investigadora se inició en 2005 con el desarrollo de su tesis doctoral en el Centro de Tecnología Animal del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (CITA-IVIA), en la que estudió la epidemiología de Salmonella en avicultura de engorde.
La tesis doctoral fue defendida con Mención Europea en 2009 en la Universidad CEU Cardenal Herrera, con la calificación de sobresaliente Cum Laude.
Desde 2014 es diplomada europea del Colegio Europeo de Ciencias Veterinarias Avícolas (EBVS) y fue coordinadora del Comité Educativo del mismo colegio europeo desde 2016 hasta el año 2021, en el que pasó a ser miembro del comité ejecutivo hasta el 2023.
Marín es profesora del Departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad CEU Cardenal Herrera, desde el año 2009, e investigadora principal del grupo de investigación ‘Mejora de la seguridad alimentaria en el sistema productivo y en sus productos derivados: de la granja al tenedor’ (CampySalmo), desde el año 2010. Además, está acreditada como profesora catedrática desde noviembre de 2022.
En septiembre de 2023 fue nombrada vicepresidenta de la Asociación Mundial de Veterinaria Avícola (World Veterinary Poultry Association).
Introduce tu correo electrónico para registrar el voto.